Александр Кравченко: критерий для игрока только один — опыт и умение

Александр Кравченко интервью: критерий для игрока только один — опыт и умение— Александр, вы давно знаете Михаила Тульчинского, что вы можете о нем рассказать нашим читателям?

– Я знаком с Мишей примерно 9 лет, с тех пор мы постоянно играем в одних и тех же турнирах и кэш-играх в Москве и Питере. Он был одним из тех игроков, кто был у истоков лимитированных игр в России.

– Александр, вы давно знаете Михаила Тульчинского, что вы можете о нем рассказать нашим читателям?

– Я знаком с Мишей примерно 9 лет, с тех пор мы постоянно играем в одних и тех же турнирах и кэш-играх в Москве и Питере. Он был одним из тех игроков, кто был у истоков лимитированных игр в России. Мы начали играть в лимит 7 карт и Омаху хай-ло примерно в 2001 году на уровне ставок 100/200, сейчас играем в диапазоне 300/600 – 1000/2000, многие из игроков, начинавших в то время, играют до сих пор. Также Миша много и успешно играет онлайн, специализируется на лимит-холдеме, играет в диапазоне 30/60 – 100/200.

– Александр, говорят, у вас есть своя команда, как Михаил в нее попал?

– Ну, команда – это, конечно, громко сказано, я считаю, что покер – это индивидуальная игра, и поэтому говорить о команде не совсем точно. Есть группа игроков, с которыми я работаю, можно сказать, мы с ними являемся партнерами по покерному бизнесу, я помогаю им банкроллом, советами по стратегии и тактике игры и являюсь агентом на случай, если появляются предложения от рекламодателей. С Мишей я начал работать примерно 3 года назад, причем в основном это касалось кэш-игры онлайн. Попробовать себя в крупных живых турнирах я предложил ему полгода назад, турнир в Монте-Карло был его четвертой попыткой. Уже много лет Миша играет каждое воскресенье в онлайн-турнирах на различных покерных сайтах. Я его много критиковал за это последний год – мне казалось, что он зря тратит время и силы, что вместо этого можно выигрывать деньги в живых кэш-играх. Но нет худа без добра – в процессе он накопил большой опыт турнирного покера, и в Монте-Карло это, безусловно, помогло.

– Как вы можете охарактеризовать стиль игры Михаила, принадлежит он к тайтовым игрокам или к лузовым?

– Я бы не стал относить его к какой-то категории, он хороший, опытный игрок и может варьировать свою игру. Вообще мне это деление на лузовых и тайтовых не нравится, притом что тайтовых игроков считают скорее слабыми, чем сильными. Многие лузовые игроки, которых считают сильными (и если говорить о турнирном НЛ Холдеме, они действительно сильны), являются таковыми не потому, что они такие умные и понимают, как правильно играть, а потому, что их стиль игры (который, как правило, зависит от темперамента) случайно совпал с оптимальной стратегией игры в турнире. Когда они пытаются играть в кэш, они не перестраиваются, играют в том же стиле и, естественно, проигрывают. Если сделать структуру турнира значительно более медленной, они начнут проигрывать и в турнирах, потому что, в принципе, лузовый игрок – это по определению слабый игрок. Хороший игрок должен уметь варьировать свою игру в зависимости от структуры игры, числа игроков за столом и типа игроков.

Нравится это? Поделись с друзьями!

0